2011年3月29日火曜日

@nifty:デイリーポータルZ:麹と塩と水で作る凄いうまい調味料


現在我が家で大ヒット中の調味料が有ります。それは「塩麹(しおこうじ)」。麹と塩と水と混ぜて熟成発酵させた物です。作るのが簡単で、色々な用途があります。しかも材料費が安い。今回はこの塩麹の素晴しさをお伝えしたいと思います。全体的に料理か酒の映像なので、食事前の空腹時に読む場合はご注意ください。(馬場 吉成)
@nifty:デイリーポータルZ:麹と塩と水で作る凄いうまい調味料

現在我が家で大ヒット中の調味料が有ります。それは「塩麹(しおこうじ)」。麹と塩と水と混ぜて熟成発酵させた物です。作るのが簡単で、色々な用途があります。しかも材料費が安い。今回はこの塩麹の素晴しさをお伝えしたいと思います。全体的に料理か酒の映像なので、食事前の空腹時に読む場合はご注意ください。(馬場 吉成)

はてなブックマーク - @nifty:デイリーポータルZ:麹と塩と水で作る凄いうまい調味料 はてなブックマークに追加








Published by
Published by xFruits
Original source : http://portal.nifty.com/2011/03/28/c/...

0 件のコメント:

コメントを投稿